经济管理学院网络主题党日系列活动之四——教师第四党支部召开网络党员大会

作者:时间:2020-03-01点击数:

2月28日,经济管理学院第四党支部通过“学习强国”视频会议平台召开支部党员大会,共同学习了习近平主席《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》精神。

在支部会议召开前,支部书记将习近平主席《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》全文,上传到了支部微信群,要求全体党员同志自学全文,领会深意。28日下午14时,随着手机屏幕的头像逐个点亮,第四党支部10名党员同志全部登录视频会议系统。大家通过集体学习、讨论发言、撰写感受体会的形式加强深入学习,吃透吃准讲话精神,切实贯彻执行。

通过视频会议学习,全体党员深入学习了习近平主席讲话的四个主体部分和三点要求。对前一段疫情防控工作的总体部署,当前加强疫情防控的重点工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作主要举措,加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导,有了深入理解和系统认识。总书记提出的“狠抓工作落实、增强忧患意识、提高工作本领”三点要求,更为疫情防控和经济发展的下一步工作指明了方向、建立了标准。

在讨论发言和学习总结中,党员们深刻认识到,在疫情防控中党和国家面对困难时所展现出来的实事求是和担当精神,疫情防控中我们所创造的一个个“奇迹”,展现出了“大国、强国”形象。极大地提升了自己增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”的政治高度和坚定信念。全体党员更为各级党组织和广大党员干部,冲锋在前,顽强拼搏的担当精神;广大医务工作者义无反顾、人间大爱的忘我精神;人民解放军、公安民警、一线工作者、志愿者等不畏艰险,不辞辛苦的奉献精神,所感动和激励,更加坚定了全国人民万众一心、打赢这场疫情防控阻击战的信念。各位党员同志纷纷表示,“不忘初心、牢记使命”,积极响应上级号召,坚决执行各项纪律要求,立足本职岗位,坚守职责与义务,为抗击疫情、发展经济,贡献自己的力量。

参与线上会议党员名单

截图视频会议