经济管理学院网络主题党日系列活动之二——教师第二党支部开展线上主题党日活动

作者:时间:2020-03-01点击数:

2020年2月28日下午四点,经济管理学院教师第二党支部通过QQ群视频会议的形式,召开线上党员大会,共同开展“在家抗疫情,党员做表率”主题党日活动。此次线上主题党日活动由支部书记樊俊花老师主持,经济管理学院现任党委书记李淑杰、原党委书记李学刚在内的14名党员参加活动。

线上主题党日活动截图

此次主题党日活动共三项内容,会议第一项,由樊俊花老师带领支部成员学习了习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话,并且布置了线下自学的篇目和内容,要求支部内各位党员要充分进行自我学习,通过学习强国平台,将理论学习常态化。

会议第二项,由经济管理学院党委书记李淑杰同志讲话,李书记对于第二党支部全体党员教师,在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间所做的工作表示了肯定,感谢各位党员始终辛苦地坚守在防控工作和教学工作第一线,李书记说:“越是危难时刻就越应该体现党员的担当和作为,目前我们处于疫情防控工作最为吃紧、最要劲的阶段,我们绝对不能放松,要坚持抓紧、抓稳、抓实。“李书记鼓励各位党员要秉承”不获全胜,决不收兵。不获全胜,绝不言弃“的精神,做好接下来的疫情防控和线上教学工作。

樊老师带领进行集中学习

李淑杰书记讲话

会议第三项,支部内各位党员同志分别就自己在抗击疫情以来的工作、生活的经历和体会进行了发言和分享。

通过任课教师的分享,充分展现出疫情期间各位老师快速投入“战斗”,紧急学习各种教学软件,群策群力,互相分享教学经验与体会,熟悉使用线上平台进行课程的教学准备,确保线上课程顺利开展。在这个过程中,有的老师刚刚生完孩子还坚持为学生指导论文,有的努力承接全国大赛,并及时调整为线上竞赛……更是涌现出了像丁峰老师这样,被隔离在乡村,没有无线网,就用手机发射热点;身体条件不允许长时间看电脑,就找出多年不用的投影仪,没有无线红外教棍,就在院子里捡一根木棍做教棍,建立了“乡间课堂”的优秀典范。即便在如此艰苦的条件下,依然热心帮助其他教师熟悉教学软件,充分发挥一名党员的先锋模范作用,努力展现一名人民教师高尚的师德师风。

说明: 7c11ebcefa82c8097043c87b4af2970

丁峰老师在家开展线上教学

支部还包括六名专兼职辅导员,他们有的被隔离在老家,没有电脑,有的因为家人冲在医院抗疫一线只能独自照顾年幼的孩子,有的教师、班主任“一肩挑”。他们一方面,每天跟各位同学沟通,特别是湖北同学,安抚孩子们的无助心理;另一方面,积极辅助授课教师建立各种学习群,督促学生线上课堂“零缺课”,与此同时也帮助其他不具备网络条件的老师分担工作,他们之间互相帮助、互相打气,努力发挥一名党员应有的先锋模范作用。

这一次特殊形式的主题党日活动,丰富了支部开展组织生活的形式,消除了抗击疫情以来各位党员同志紧张焦虑的情绪,让各位党员有了倾诉和分享的渠道,拉近了各位党员之间的距离,同时通过各位党员的分享,特别是通过一些非常突出的人和事迹,让支部全体党员受到了极大的鼓舞,为接下来防控和教学工作更好的开展注入了动力。

版权所有 © 北华航天工业学院   学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号

手机版