经济管理学院网络主题党日系列活动之一——教工第一党支部召开网络党员大会

作者:时间:2020-03-01点击数:

2月28日下午,经管学院教工一支部召开了全体党员大会,本支部7名党员全部出席。会议针对“停课不停学”下的线上教学工作进行了经验交流。同志们认为,作为一名党员教师,在抗疫的关键时期更应坚定信念,牢记初心,不忘使命,履行教书育人这一职业的崇高义务的同时,更应展现出共产党员的先进性与责任感,冲锋在前,发挥先锋模范作用。本次会议主要有以下三个方面的内容:

一、坚定信心,提高政治觉悟

身为党员教师应有强烈的政治责任感,做好疫情防控工作,坚守岗位,把思想和行动统一到习总书记重要指示和各级党委的决策部署上来,以实际行动增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。

二、发挥先锋模范作用

1.争当维护社会和谐稳定的表率,带头做到不信谣,不传谣,坚守岗位,做好各项工作。

宋薇老师作为教学秘书,肩负学院办公室和教学管理工作,每天统计疫情防控各种数据和报表,教师网络授课情况表、学生上课情况表,下发学校各种通知等等,作为两个孩子的母亲,克服各种困难,出色的完成各项工作。冉磊同志作为教学秘书主管科研工作,上半年各个级别的科研项目非常多,工作群里不时发送关于各科研项目申报的通知,疫情期间各科研工作也因势延期,给老师们留出了更多的时间和精力进行科学研究。市场营销教研室每位党员按时上报各种表格,保证防控工作扎实展开。

2.与学生保持密切联系,建立微信、QQ群,对学生除学习交流以外,给予学生更多的关心与心理疏导。特别是毕业班学生,面临考研和找工作压力,同时要写好毕业论文,指导教师积极与学生联系,做好心理疏导和毕业论文指导,保证学生的毕业设计按计划进行。

3.积极开展线上教学,做到停课不停学,测试、比较、利用多种远程教育平台,做好线上教学工作,将停课不停学落到实处。身为一名党员教师,在当前疫情防控的大局面前,积极响应国家教育部号召,按照学校、学院的教学工作安排,开展网络教学活动;努力克服技术及硬件方面的各种困难,积极学习网络教学涉及的各种技术与各类平台,从中寻求最为适合个人课程教学需要的平台,上传学习资料,发布PPT、PDF文档让学生提前熟悉课程内容,做好线上学习相关准备工作,并对课程内容、上课流程进行了精心安排以适应网课的新需要,确保网络课程的顺利开展;线下利用QQ群等交流工具,为学生解答难点疑点,确保学生学习质量。

三、抓住机遇进行教学改革

同志们结合自己教学工作体会就线上教学的平台使用,遇到的问题,解决对策进行了讨论交流,特别提出了线上线下教学模式带来的高等教育改革及考试模式改革问题进行了深入探讨。同志们畅所欲言,对疫情下的教学工作内容、方法、问题和解决措施都有深入的讨论和思考,相信通过大家的共同努力,我们一定会搞好停课不停学工作,保质保量完成教学和管理任务,为学校的改革和发展做出自己的贡献。

疫情就是命令,防控就是责任,面对突发疫情,我们更应清楚认识肩负的责任与使命,做到防疫有责、尽责,不忘初心,牢记使命,相信祖国,相信人民,坚决打赢这场防疫人民战、全局战,攻坚战做出党员教师应有的贡献。

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\814808373\QQ\WinTemp\RichOle\}]O28{CTTWOMIN{H)YQ]A93.png

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\814808373\QQ\WinTemp\RichOle\MYDY]E`PXT`9IT9`XMKJA1L.png

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\814808373\QQ\WinTemp\RichOle\{DNOL9(%F0EJS{3%B`76[EE.png