经济管理系志愿者服务活动总结

作者:时间:2018-06-04点击数:

本周六上午,2017级电子商务专业全体同学冒着酷热,不怕脏累,在华航家属区奋战了近两个小时,清理了大量的垃圾。至此,经济管理系党团志愿者服务活动告一段落。

活动于今年3月14日举行启动仪式。之后,以党员队伍、入党积极分子、志愿者大队为主组成的劳动大军利用双休日连续对家属区进行了突击清理,紧接着每周都会有一个专业的同学在团总支代表和各班团支书的带领下,到华航小区去做志愿服务活动。党总支书记李学刚对此活动大力支持,并多次参与到同学们的志愿服务活动中去,为同学们做了一个好榜样。截止到6月2日,经济管理系的志愿服务活动顺利完成。

活动前期,我们进行了志愿服务活动的动员。活动中,志愿者们都热情高涨,大家以 “我自愿,我劳动,我快乐”的精神面貌去完成此次活动。志愿者们带着垃圾袋,在华航小区扫落叶,清广告等。每个专业的同学都积极参与,你拿袋子,我捡垃圾,配合得相当默契;有的拿着自制的钳子——两根树枝,穿梭在路边花坛中,将那深藏其中的脏物一个不漏地“揪”了出来;有的志愿者为了志愿者活动干脆直接用手捡拾起垃圾。志愿服务活动的进行,赢得了小区居民对志愿者们的赞许。

此次活动的进行不仅为小区的居民们创造了一个干净、整洁的小区环境,而且有利于志愿者们提高对自己的认识,学会用爱心去关注自己身边的环境,用热情去传播卫生保洁理念,用行动肩负起环保的重任,共同营造一个整洁、美观的街道环境。

经济管理系(宣)

2018年6月2日

版权所有 © 北华航天工业学院   学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号

手机版