2015年我系科研工作再上新台阶

作者:jgx时间:2016-05-17点击数:

 

在过去的一年,我系科研工作始终围绕学科专业建设这个中心,按照学校党政工作要点确定的任务和目标,不断拓展思路,奋力前行,主动作为,科研工作呈现新进展,上了新台阶, 获省级科研成果三等奖1项(省社科基金)。2015年,我系科研项目立项共计32项,其中省部级课题10项(省重点课题2项),横向课题8项(到位98.65万),到位经费合计179.86万元,再创历史新高,获得省科研成果3等奖1项;发表论文44篇,其中:核心期刊论文13篇。出版专著1部。科研立项呈现两大特点:一是科研项目的质量水平进一步提高。立项的项目中,省部级课题有10项,占项目总数的29.51%;二是横向课题数量大幅提升,到位经费达98.65万元,占科研经费总额的54.85%,其中有30多万元的大项目,说明我系教师科研能力提高较快,承担重大项目的能力进一步增强。三是研究方向进一步集聚。从科研项目研究的领域看,以纵向课题为例,12项课题中,航天产业领域课题4项,占17%,京津冀产业发展课题15项目,占46.7%,说明我系航天产业与区域经济融合发展研究创新团队、京津冀创意经济协同发展研究创新团队建设效果明显,在人才培养、承担重大项目等方面的作用正在逐步显现。

版权所有 © 北华航天工业学院   学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号

手机版