经管学子,加油! ――我校“纪念建国70周年”第二十二届学生体育节暨第四十四届综合运动会顺利举行

作者:时间:2019-05-13点击数:

激越鼓声,敲击着经管健儿冲向胜利的铿锵步伐;震天呐喊,回响着青春活力飘扬赛场的华丽赞歌。2019511日上午7时整,我校“纪念建国70周年”第二十届学生体育节暨第四十四届综合运动会于西区体育场隆重开幕。校领导教学单位负责人教务处学工部等职能部门领导与全校师生一起参加了开幕式。

在陈刚副校长致开幕词后,开始了精彩绝伦的大型团体操表演。以18级同学为主的千人广播操朝气蓬勃,气势恢宏。机电学院的“龙狮筑梦”精彩绝伦,电控学院的“中华响扇”刚柔并济,整齐划一。而以经管学院艺术体操队领先的 “团体健美操”表演热情奔放,韵味十足,给现场观众带来了美的享受,整个开幕式给大家带来了一场视觉的盛宴。

开幕式后,运动会正式开始。田径场、跳远沙地,跳高赛点……布满了秩序井然的比赛队伍。跑道上,一声声枪响、一次次起跑,加油的鼓声和呐喊声响彻云霄,运动员们奔跑、挥臂,就算筋疲力尽脸上也写满了不认输!而在操场南侧一个最不起眼的地方,跳远运动员们原地起跳、助跑起跳,一次次的带给我们惊喜。还有跳高场上运动员们跃起的那一道道完美的弧度,铅球场上运动员们耐心与力量的较量。每一场比赛都把“更高,更快,更强”的体育精神展现得淋漓尽致。天有不测风云,运动会第二天便下起了一阵阵的雨。连绵的风雨之下,赛场上奔跑的身影没有停止,因为再阴冷天气也冷冻不了青春的激情!12日下午520分,各项比赛顺利结束。运动会闭幕式上,体育部主任赵文阁宣布比赛成绩,学校领导分别为获奖单位颁发了奖杯和奖状。最后,由党委副书记陈烈宣读闭幕词。至此,我校“纪念建国70周年”第二十届学生体育节暨第四十四届综合运动会圆满结束!

经过两天的激烈角逐,经管学院再创辉煌。最终蝉联了体育节团队总分第一,而且在校运会田径比赛中,分别获得乙组女子团体冠军、男子乙组第三的好成绩。以18级各班级为单位参赛的各项赛事中,经管学院各班更是再续辉煌,共有七个班级进入团体总分前16名,获得奖杯。经管学院还再次蝉联“校运会精神文明集体奖”!

此次运动会的举办,不仅锻炼了同学们的体魄,更重要的是展现了同学们的青春风采。青春有时休,激情可长留。运动健儿们斗志昂扬,在烈日下肆意挥洒汗水的激情;纵使天气突变,迎着风雨也要完美落幕的激情;是青春最宝贵的回忆。经管学院强势出击,屡创佳绩,充分展现了经管学子的风采,展现了顽强的斗志和奋勇拼搏的精神,征服了所有观众。相信此次比赛只是我院辉煌路上的一个节点,经管学子在日后定会创造更多的辉煌!

/李亚鹏 /信息部




版权所有 © 北华航天工业学院   学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号

手机版