同舟共济 | 抗击疫情:共克时艰 • 我们在行动

作者:时间:2020-02-20点击数:

同舟共济 | 抗击疫情

共克时艰 • 我们在行动

连日来,面对疫情防控的严峻形势,我校经管学院多名学生党员、入党积极分子,团员同学不畏疫情、勇于担当,主动报名参与到当地的抗疫阻击战中,成为当地一道亮丽的风景线。

经济管理学院B16332班学生党员李瑾颢同学在父母的鼓励下,积极响应村镇办领导的号召,毅然决然的选择成为一名志愿者。从2月初开始便参与了一系列的宣传活动,倡导居民们不要聚众,减少外出;并且对来访人员进行登记和测量体温。即使寒风刺骨,即使连日降雨,都不曾将其阻挠,李瑾颢同学一直和众多的村镇干部一道,坚守在防疫工作的第一线。以一名大学生共产党员的身份,在这国家有难之际,冲在前线,身先士卒,共同抗击着这突如其来的疫情

B16332班学生党员李瑾颢同学在执勤

经济管理学院B17332班入党积极分子景波涛,寒假期间在北京做兼职,在疫情发生后,积极与同事参与到了抗击疫情的斗争中,在得知北京多家医院医护人员因抗击疫情而没时间吃午饭的情况后,积极与餐厅联系,餐厅经理决定每天中午为他们送去午饭,景波涛同学也积极参与其中,每天中午用板车拉着五六十份午饭步行送到北京医院。他说:在抗击疫情面前,我们都要尽自己的一份力

B17332班景波涛同学为医院送饭

经济管理学院B18361班学生干部李浩楠同学积极响应了街道办事处领导的号召,在父母的鼓励下,也毅然决然的选择了成为一名志愿者。从2月初开始便参与了一系列的社区志愿活动,利用绘制社区板报的形式,倡导居民们不要聚众,减少外出;并且帮助社区工作人员对来访人员进行登记和测量体温。李浩楠同学一直和众多的街道干部一道,坚守在防疫工作的第一线。以一名大学生的身份,在这国家有难之际,冲在前线,身先士卒,共同抗击突如其来的疫情战。

B18361班李浩楠同学在执勤

疫情当前,B19361班赵宇冉同学自愿参加社区志愿者服务,经街道和居委会安排,在一无物业管理且出入人员较多的社区进行出入盘查,日常主要察看出入人员的出入证件和工作证明并对其进行体温检测,对无证人员采取禁止入内的措施,并做好了充分的解释工作。

为了能够更好的有效宣传,B19352班符帅星同学积极响应着村委会的号召,跟着干部和党员每家每户的进行宣传,让村民们都更好的更精准的了解防护疫情的正式方式。

B19361班赵宇冉同学(上)在防控点

B19352班符帅星同学(下)参加志愿活动

B19311班徐潇禹同学积极参加所在村委会组织成立的志愿者小组,负责在村口的志愿服务中心进行出入人员登记、消毒并劝阻拦截村外人员进村。在村口隔离志愿中心设立之初,他还参与了隔离障碍物的搭建。他表示:坚信疫情会被我们中国人民打垮,武汉也会迎来光明,中国必胜!武汉加油!武汉必胜!

B19312班骆彤同学在疫情发生后志愿参加当地志愿服务小组,到村口防疫站点值班,对进出人口进行登记信息,测量体温,消毒杀菌的工作。对进出村口的村民讲解当前疫情形式和防护常识,劝说大家少出门,不聚集,不串门。并且跟随党员志愿者一同对村中大小道路进行消毒喷雾,减少病毒的传播,全力确保村民的安全。

B19311班徐潇禹同学(上)和B19322班骆彤同学(下)在执勤

这场疫情

让人和人隔开很远,却让心与心贴得更近。

隔离病毒,但不隔绝爱。

共克时艰,我们在行动。

等春来,摘下口罩,我们好好拥抱。

天佑中华!武汉加油!

版权所有 © 北华航天工业学院   学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号

手机版