《行业电梯与个人奋斗》学术报告讲座 顺利举行

作者:时间:2019-06-11点击数:

2019610日下午,博达集团副总裁吕谋笃先生受邀来我校作了题为"行业电梯与个人奋斗"的学术报告讲座。本次讲座经济管理学院院长朱连生教授主持。

报告会上,吕谋笃先生讲解思路清晰、思维严谨,对“行业电梯”的概念进行了系统的阐释。他指出企业的发展高度与行业的发展高度息息相关,企业的发展是建立在行业发展的基础之上的。紧接着,他围绕“一个典型行业”、“职业人的奋斗”、“未来的朝阳行业”三方面进行了讲解分析。多次结合实际举例,以更为形象具体的方式让同学们加深了对个人职业生涯奋斗的理解和认识。他着重强调,要学会顺应行业发展趋势,抓住时机和发扬个人奋斗精神,两者缺一不可。讲座结束时朱连升教授做了总结发言,再次对吕谋笃先生的到来表示感谢,并希望学生都能在此次讲座中有所收获,并可以切实运用到以后的职业生涯发展中去。

此次讲座,为同学们提供了一个和企业、行业专家面对面交流的机会,不仅使同学们加深了对行业与企业发展关系的认知,拓宽了视野,而且促进了同学们对自我发展的思考,使同学们受益匪浅。

文|李亚鹏  图|帅芝旭





版权所有 © 北华航天工业学院   学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号

手机版