陈烈副书记亲切与毕业生座谈

作者:时间:2019-06-04点击数:

人生若只如初见,何事秋风悲画扇?懵懵懂懂的遇见,是一树花开的惊艳,多少次蓦然回看,曾经平平淡淡的瞬间,也有笑语欢颜。

2019年6月3日下午,B15321班“筑梦畅想,梦萦华航”毕业师生分享会于我校大益爱心茶室举办,本次活动由班长杨天宇同学主持,B15321班全体学生参加,出席本次活动的有辅导员陈烈老师,刘宛玢老师以及经济管理学院书记李学刚老师。首先,陈老师为我们做了非常精彩的开场,并与同学们进行了十分亲切的交流,他希望每位同学能够在此次分享会上畅所欲言。同学们回顾了自己大学四年的学习、工作和生活,并畅谈自己的“昨天”、“今天”和“明天”,其中谈及了从初入校园到临近毕业的种种变化以及对母校的万分不舍,表达了对老师们的诚挚感激以及对彼此的美好祝愿。随后,李学刚书记表示非常高兴能够参加此次分享会,对我们大学四年间的表现给予了充分肯定,并对我们为学院所做的贡献提出了表扬,与此同时,他还表达了对我们的殷切期望。最后,刘宛玢老师回忆了四年间与大家的共同经历,见证了同学们的成长与蜕变,有高兴也有感伤,但我们终归不负所望,她希望我们在今后的工作和生活中能够不忘初心,无畏向前。

在欢声笑语中,本次分享会以陈烈老师的深切寄语:“不在起点高低,而在是否努力;不在起步快慢,而在能否坚持;不在起势大小,而在有否格局;不在起承早晚,而在肯否自律”作为结束,字里行间无不流露出对同学们的深深关怀,他希望通过此次分享会,能够让同学们不忘梦想,情系华航!

回首来路无论是繁华似锦还是醉酒当歌无论是轰轰烈烈亦或者平平淡淡,都会有走到头的一天。但是我们不能因为到达一个终点就止步不前,多年以后我们回看这些片段,我们一定会是带着微笑,带着不舍,带着感激,感激这份相遇感激你们温柔赤诚的回馈,希望下次聚首,是在盛大的场合里熠熠生辉的比肩是私下里毫无顾忌的畅饮开怀


                                  2019年6月3日




版权所有 © 北华航天工业学院   学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号

手机版