业余党校开课啦!

作者:时间:2019-04-25点击数:

20194月24日下午教八501,经济管理学院第五十七期学生业余党校开班仪式顺利举行,经管学院党总支书记李学刚、学工办陈秋实老师及本期17级、18级的入党积极分子参加了仪式。
 主持人陈秋实老师在作了简单的开场发言后李学刚书记为大家进行开班动员。首先,李书记就坚持党领导的重要性、开办党校的意义、加入党组织的程序和条件等问题进行了介绍和说明。他表示,本期党校学员共168人,人数大大超过了往届,充分肯定了学员们加入党组织的政治意愿,为此感到欣慰。

开办党校,目的就是要大家提高对党的认识、增加对党的情感,加强党的基本理论教育,同时为党培育优秀的人才。在关于"坚持党领导的重要性"方面,李书记指出:"党的十八大以来,党的建设开展得越来越好,党的工作成果越来越显著,党的各级组织得到进一步加强。对就中国来说,没有共产党就不能摆脱半殖民地半封建社会,人民就得不到解放。没有党,中国社会就不可能健康稳定地发展。可见,坚持党的领导的正确性与必要性。"对于申请入党的同学们,要求大家要先学好专业成绩,其次要积极参加各种活动,锻炼成长,发挥先锋模范作用;更重要的是,要全心全意为同学们服务,充分体现党的宗旨,能在关键时刻挺身而出,发现矛盾、解决矛盾,要有“天塌下来我来撑”的气魄;书记还强调,党员的形象应该是光辉的、闪亮的、正确的、温馨的,希望大家能够树立好自身形象,锻炼自己、努力成才。

李书记讲话结束后,由陈秋实老师对本次大会进行总结,并祝愿大家能顺利完成学业任务。本次业余党校开班仪式的举办,让大家进一步认识到了党员的责任、义务与荣耀,激发了在座的同学们成为正式党员的热情,也让大家为今后的党课学习做好了充分的思想准备。同时,也让同学们对于业余党校课程的学习有了一定的方向。

|帅芝旭 |叶楚彦




版权所有 © 北华航天工业学院   学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号

手机版