经济管理学院宣传工作培训会顺利召开

作者:时间:2019-04-03点击数:

为进一步提高经济管理学院宣传能力,促进宣传工作顺利进行,201943日下午三点于教五101,经济管理学院邀请党委宣传部刘涛老师开展了宣传工作培训会。经济管理学院党总支书记李学刚老师,学工办主任孙艳伟老师,团总支书记王兆花老师出席本次活动。各学生组织负责宣传工作的学生,包括学生会、科协、青协信息部、宣传部成员,团总支组织委员、宣传委员,大一、大二各班团支部宣传委员参会学工办主任孙艳伟老师主持本次会议。

讲座伊始,李学刚书记发表讲话,李书记就目前经管学院宣传工作的现状展开分析提出了宝贵的意见和建议,表达了对我们的期待。

在大家的热烈掌声中党委宣传部刘涛老师和我们分享了宣传工作的经验

一、 宣传工作是团学工作最重要的一部分

刘涛老师说:“这个时代不乏表达,但缺少系统的思考和科学理性的表达”。

他将宣传人员比作是组织中“器官最敏感的群体”,是“发声筒”,认为一位优秀的信息工作者,需要实时参与到活动中,切实体会,发现问题,并落实成文字,将举办的活动真正传播出去。宣传工作贯穿整个活动,从对策划的信息公布到活动期间的观察记录,再到最后,对于活动经验的总结归纳,进而突出活动的亮点,提升活动的主旨。

二、 提升宣传能力

就如何提升宣传能力,刘涛老师分享了以下四点第一,注重阅读,有意识地模仿和学习,寻找权威媒体的行文思路和语言规范,临摹世界留存给你的影像第二,加入个人思考。提升自身对问题的把握能力,培养成熟积极的心智。同时他激励我们要对自身工作充满信心,将这一枯燥乏味的工作看做是获取知识的渠道,不断提高自身第三,突出重点并抓住细节。刘老师就新闻报道中存在的一些具体问题提出针对性建议。强调一篇合格的新闻稿中,时间地点人物是所不可或缺的,在此基础上要有自我观点、凸显活动亮点。此外摄影拍照者,要注意拍摄的画面贴近人物,包含与会的各类人群。还要根据新闻发布的不同平台有选择有针对的发布讯息,并以微博、微信做为例子进行对比第四,宣传人员要有原则意识,坚守底线。刘老师强调,作为信息的传播者和发布者,我们需要承担相应责任,严谨措辞,顾及整体。

最后,孙艳伟老师对本次培训做了简单总结。

通过刘涛老师的指导,我们了解了宣传工作的进程,以及宣传工作的意义重大,对于我院日后开展活动的宣传工作起到了引导作用。

经济管理学院

2019年4月3日


版权所有 © 北华航天工业学院   学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号

手机版