全面回顾谋新篇 努力开启新局面

​​——经济管理学院召开全体教师大会

作者:时间:2020-05-17点击数:

2020年5月13日下午2:30,经济管理学院采用“腾讯会议”平台召开全体教师大会,学院党委书记李淑杰、院长王建华出席会议,全体教师在线参会,副院长李素枝主持会议。

学院领导在线参会

全体教师在线参加会议

首先,王建华院长代表领导班子对本学期前一阶段工作做了全面总结和回顾,对下一步教学、科研、就业、毕业生返校等重点工作进行了部署。

王建华院长讲话

王建华指出,虽然本学期学院各项工作受到疫情影响,面临前所未有的巨大挑战,但是我们不仅经受住了严峻形势的考验,而且教学、科研、学生管理等各方面工作有了新进步,实现了新突破。“云课堂、云教研、云辅导、云听课、云培训、云讲座”等一批新兴的教学教研、学术交流活动顺利开展,取得了良好效果;专业改革、教研立项、科研申报活动比往年有了大幅提升,体现了学院全体教师抢抓机遇、善抓机遇,务实干事、努力成事的精神状态和工作作风。王建华指出,接下来学院上下要将工作重点转移到2020届毕业生就业上来,要深刻认识到当前做好毕业生就业工作的极端重要性和现实紧迫性,按照“谁主办、谁主责、谁带班、谁负责、专业保包、全员参与”的原则,集中精力,全力以赴做好毕业生就业工作,全面提高2020年毕业生就业率和就业质量

其后,李素枝副院长对前半学期的线上教学工作进行了总结并对近期教学计划、期末考试、毕业论文答辩等工作进行了细致周密的部署和安排。她指出当前线上教学已从“应急性”阶段转向“常态化”阶段,全体老师要继续保持良好的精神状态和工作作风,精心备课、精心上课、精心管理,确保在线教学标准不缩水、质量不降低、效果有保证。

李素枝副院长讲话

最后,李淑杰书记就确保如期完成2020年各项任务向全体教师提出了明确的要求:一是要进一步加强政治理论学习,提高政治站位,要在统筹做好疫情防控工作的同时,严格按照年初确定的工作目标,精心组织、周密部署、有序推进各项工作;二是要严格落实学校深化纠正“四风”和作风纪律专项整治和党员干部作风纪律突出问题集中整治工作的决策部署,明确任务目标,压实领导责任,确保专项整治工作任务圆满完成;三是疫情防控工作转入常态化,要充分认识到疫情防控的长期性、复杂性和艰巨性,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持底线思维、强化风险意识,思想上不麻痹、精神上不松劲,工作上不懈怠,慎终如始,把疫情防控措施抓紧抓实抓细,确保疫情防控与教学科研等工作“两不误”。

李淑杰书记讲话

版权所有 © 北华航天工业学院   学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号

手机版