经济管理学院召开促进就业领导小组会议

作者:时间:2020-05-12点击数:

 

2020年5月9日晚8:00,经济管理学院召开促进就业工作领导小组会议,学院领导李淑杰、王建华、李素枝及全体教研室主任、毕业班辅导员参加会议,会议由王建华院长主持。

首先,王建华院长向参会人员传达了河北省教育厅及学校《关于做好2020年毕业生“稳就业”会议》的指示精神以及相关政策,要求学院各专业、各部门要深刻认识当前就业工作形势的严峻性和紧迫性,要求把毕业生就业工作作为当前最紧迫的政治任务,坚持以学生为中心的工作理念,“谁主办、谁主责、专业包保、全员参与、密切配合、统筹推进、突出重点、精准施策”,全力做好2020年特别是疫情期间的毕业生就业工作。

会议下达了《经济管理学院促进就业工作实施方案》,分析了毕业生就业签约的现状和问题,确定了2020届毕业生就业的工作目标,提出了完善组织机构,健全工作机制;建立信息台账,动态周报预警;加大信息收集,强化宣传指导;关注重点群体,强化精准帮扶;创新工作方式,做好服务对接等五项具体举措,要求各专业建立《2020届毕业生就业信息台账》、《用人单位岗位需求信息表》,精心组织、精准施策、主动出击、有所作为,确保学院2020届毕业生就业工作目标圆满完成。

最后,李淑杰书记对疫情期间就业工作提出了三点要求。一是要提高站位,深刻认识当前做好就业工作的极端重要性和现实紧迫性。学院上下要把思想和行动统一到党中央、国务院关于做好“稳就业”工作决策部署上来,进一步增强责任感、紧迫感,举全院之力,全员参与、全过程保障,全力以赴把就业工作做实做细做到位。二是要主动作为,扎实细致做好各项就业工作。全院上下要主动发力,积极作为,加强毕业生就业择业预期引导,增强毕业生就业择业信心,促进毕业生早就业、充分就业、高质量就业。三是要夯实责任,确保就业各项措施落到实处。学院上下要认真落实就业工作严格落实“谁主办、谁主责、谁带班、谁负责”责任制度,明确任务分工,统一工作部署,夯实主体责任,形成工作合力,为毕业生就业工作保驾护航。

视频会议截图

视频会议截图

版权所有 © 北华航天工业学院   学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号

手机版