经济管理学院举办考研复试“云辅导”座谈会

作者:时间:2020-05-10点击数:

为贯彻落实学校“稳就业”工作决策部署,切实做好疫情期间经济管理学院2020届本科毕业生就业帮扶工作,最大程度助力毕业生考研升学,经济管理学院举办考研复试线上辅导座谈会。

2020年5月7日晚7:30,经管学院会计学专业刘琳老师、财务管理专业孙立娟、辅导员赵侠老师共同组织了会计学、财务管理专业学生考研辅导会,会议由财务管理专业高广波博士主持,赵津、李怡萌、吕晓明、王迎、孙永彩等9位老师参加,30余名进入复试环节的学生参与此次在线考研复试辅导交流活动。

活动中,指导老师就当前疫情形势下全国研究生招生政策与形势进行了深入解读,针对考研复试的主要流程、面试技巧、复试英语的准备以及考研院校、专业调剂等考生重点关注的问题进行了详细讲解,帮助学子更透彻、直观的了解了考研复试的内容和备考方法。座谈过程中指导老师结合自身经历和面试经验,认真讲解了复试前期准备工作、复试中的着装、仪态、语气等应注意的问题及心理调节方法等事项。

在提问环节,学生们提出了在准备复试期间面对的问题和困难,老师们从专业角度耐心逐一解答,并鼓励同学们要敢于直面挑战和困难,充分准备、沉着应战,在复试中取得优异成绩。

会后,各位学生纷纷表示受益颇多,给接下来的复试增添了信心。后续,经济管理学院还为2020届考研学子精心策划了考研复试指导系列座谈会,将邀请各专业具有丰富研究生复试经验的专业教师,为同学们提供专业上的精准指导和帮扶。

老师们为学生解答疑问

“云辅导”座谈会截图