我校05级校友杜孝国向母校捐赠10000只口罩

作者:时间:2020-03-19点击数:


 

3月19日下午2:30,我学院05级校友杜孝国向母校捐赠10000只口罩,用于学校疫情防控工作。学校领导来到经管学院,为校友此次爱心行动举办捐赠仪式,仪式在教2-320会议室举行,副校长王晓光、后勤管理处处长和建华、学校办公室副主任温旭明、校友会吴瑞丽、经济管理学院党委书记李淑杰、学生工作办公室赵侠老师、张凯老师出席捐赠仪式,由于尚处疫情防控期间,杜孝国本人无法到现场进行捐赠,杜孝国委托我学院张凯老师代为捐赠,副校长王晓光代表学校接收捐赠。

新冠肺炎疫情发生后,我校经管学院张凯老师第一时间联系到了自己从事口罩经营工作的同学,我校05级校友杜孝国,希望能够获得校友对于学校疫情工作的支持,但是由于当时国家管控政策和交通物流暂停营运等多重因素,捐赠物资无法第一时间到位,直至3月中旬,全国疫情好转,口罩生产和供应运转正常,具备了捐赠物资的条件,杜孝国迅速联系到张凯老师,及时将10000只医用外科口罩寄往廊坊。

一别母校十余载,依依不忘恩师情。杜孝国是我校经济管理学院(原财会金融系)05级会计学的学生,2009年毕业之后,运用在学校学习的专业知识,始终在相关行业开展工作,并与2017年创办了沧州星耀千里新材料科技有限公司,企业主要从事高分子材料、纤维材料、电动口罩的技术研发及推广工作,企业经营以口罩、无纺布制品、卫生用品、医疗器械、橡胶制品等为主。作为一名党龄15年的党员,杜孝国表示:“非常感恩母校和各位恩师在大学期间,对我的教育和引导,毕业后一直希望有机会可以回馈母校的培养,借这次机会,以这样的方式,聊表寸心,祝愿母校发展越来越好,祝愿祖国战‘疫’胜利、繁荣昌盛”。

同气连枝,共克时艰。李淑杰书记代表经管学院向以杜孝国为代表的毕业生们表示感谢,经管学院一定会继续推动学院创新发展和学科建设,为国家和社会培养更多有志之士、栋梁之才。王晓光副校长代表学校衷心感谢广大校友心系母校,学校将把校友对学校的安心和支持转化为强大动力,坚决打赢疫情防控战,促进学校又好又快发展。

捐赠仪式现场图

版权所有 © 北华航天工业学院   学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号

手机版