我系学生在2018年全国大学生条码自动识别知识竞赛中斩获佳绩

作者:时间:2018-06-19点击数:

日前,2018年全国大学生条码自动识别知识竞赛结果在贵阳揭晓,我系2015级物流管理专业学生李浪、刘伟芳、赵博、李丹蕾等4名同学组成代表队,在彭东华、尚娟两位教师带领下,发挥出色,历经参赛证制作、畅想冷链供应链管理系统、知识问答、论文报告答辩等多个环节的激烈角逐,最终以本科组全国第五名的优异成绩,获得了本科组团体赛全国铜奖。这是继2014年、2015年我校两次获奖后的再度入围该项比赛大奖。

“全国大学生条码自动识别知识竞赛”是由中国物品编码中心(隶属国家质检总局)主办,中国自动识别技术协会、中国条码技术与应用协会、中国电子商务协会高等院校工作委员会协办,为推进“中国条码推进工程”,在全国高校普遍开展条码人才专项培养工作后的检验赛事。是由政府组织的、公益推广性质的高校专业竞赛,也是条码等自动化技术应用领域唯一的国家级、高水准、高级别的专项比赛。

本次大赛历经3个多月时间,通过个人赛、团体选拔赛、国赛入围赛几个阶段的选拔,最终来自全国的60余所本科院校入围本科组团体赛,最终包括我校在内的6个院校团队入围国奖。这也是我校物流管理专业人才培养质量得到社会认可的重要标志。

条码大赛比赛现场

条码大赛颁奖典礼

版权所有 © 北华航天工业学院   学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号

手机版