经济管理系举行“互联网+”大学生创新创业大赛培训活动

作者:jgx时间:2017-04-25点击数:

 

为了推进“互联网+”大学生创新创业大赛的深入开展,激发我系学生创新创业热情,培养学生的创新性思维,提高学生创新精神、创业意识和创新创业能力。4月19日下午,我系启动“互联网+”大学生创新创业大赛赛前培训活动。
我系王建华老师为同学们做了《精益创业方法》的专题讲座。王建华老师着重围绕创新创业过程中用户痛点寻找,解决方案提出,客户价值创造这三个命题,从创新创业的本质、创业思维的演进、精益创业方法、精益创业实战流程等几个方面进行阐述,整个培训深入浅出,针对性和指导性强,学生们表示很受启迪、很有收获。
精益创业(Lean Startup)由硅谷创业家Eric Rise在2012年首度提出。其核心思想是,开发产品时先做出一个简单的原型————最小化可行产品(MVP),然后通过测试并收集用户的反馈,快速迭代,不断修正产品,最终适应市场的需求;其优点是快速、低成本、高成功率。精益创业来最早源于互联网行业,目前该方法已经普遍应用于美国硅谷企业及国内外高校的创新创业活动。

 

王建华老师精彩的讲座 

 

 王建华老师精彩的讲座

 

版权所有 © 北华航天工业学院   学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号

手机版