我校经管系王晓兵老师在第九届娃哈哈全国大学生创客营销实践大赛启动仪式做主题演讲

作者:jgx时间:2017-04-17点击数:

2017 年4月11日 ,娃哈哈集团携手河北师范大学、河北经贸大学、北华航天工业学院、河北大学、河北农业大学、河北工业职业技术学院院等30余家本专院校在河北师范大学商学院举办了第九届娃哈哈全国大学生创客营销实践大赛启动仪式。
我校经济管理系电子商务教研室王晓兵老师作为唯一特邀嘉宾为各参赛高校做了题为“高校创意营销及实战技巧”的主题演讲。王老师结合自身二十多年的教学经验与创新思路,从营销思维训练、创意营销方法与技巧、校企深度合作及课堂教学模式创新等方面做了理论的探索与实践的分享,受到了在场企业及参赛高校师生的高度认可和积极回应。
近年来,经济管理系在学校的正确领导和大力支持下,着力破除理论教学与实践教学壁垒,打通课堂教学与课外实践梗阻,积极探索“以赛促学、以赛促创、赛创联动”课外科技模式,不断完善“竞赛————实践————创业”协同育人机制。通过将学生科技竞赛、社会实践、就业创业三者有机结合起来,以科技竞赛促进社会实践,以社会实践带动就业创业,不断提升学生社会实践能力、创新创业能力。在近两届娃哈哈全国大学生创客营销实践大赛中,经济管理系学生分别获得全省第1名、第2名的优异成绩,且学生参赛骨干在校期间已成功创业。
据介绍2017年,第九届娃哈哈全国大学生创客营销实践大赛在全国分为30赛区,覆盖1200多所参赛高校。本届比赛全面引入创新创业概念,对品牌进行深度传播,通过理论联系实践,让学生在营销实践中得到营销策划、创新实践等方面能力的全面提升,并有机会获得进入企业实习的机会。高校通过和娃哈哈的合作,促进优质资源进行深度融合和充分共享,进一步提升个院校的实践教学水平和创新型人才培养质量。