经济管理学院召开博士座谈会

作者:时间:2020-01-10点击数:

为进一步推进学院人才队伍建设,充分发挥博士在教学、科研、育人等方面的作用,进一步提高学院服务地方经济社会发展的能力。12月27日上午,经管学院组织召开了博士座谈会,学院党委书记李淑杰、院长王建华、原经管学院院长朱连生、副院长李素枝以及经管学院20余名博士参加了座谈会。座谈会由党委书记李淑杰主持。

座谈会上,博士们分别汇报了各自在科研教学等方面的工作,围绕个人研究方向如何促进学校及河北经济社会发展等相关问题谈了个人想法,并对将来的研究计划做了详细介绍。

李淑杰书记在认真听取了博士们的发言后,充分肯定了各位博士在教学、科研等方面取得的成绩,对各位博士为学院发展所做出的贡献表示感谢。李书记指出,高层次人才队伍的状况,决定着学校未来发展的方向、特色和核心竞争力,在座的博士是我校教师队伍中的新鲜血液和骨干力量,从某种意义上说,大家就是学校的未来和希望,肩上的责任会越来越大、担子会越来越重。同时,李书记提出四点希望:一是要融入,安心工作,要有大局意识;二是担当意识,敢想敢干,有所作为;三是能力意识,能干什么,能干成什么;四是学习、协同,传承和发扬意识。

王建华院长从科研及教学工作方面对各位博士提出新的要求:一是当前高等教育迈向高质量发展新阶段,学校转型发展向纵深挺进,研究生教育加快发展,机遇与挑战并存,机会难得,大有可为,大有作为,博士教师要为学院发展贡献力量的过程中实现自己的人生价值;二是博士教师充分发挥学术专长,带动学科的发展;三是鼓励团队协作,反对单打独斗;鼓励重点突破,反对面上用力,要集中力量在少数几个点上取得突破;四是在科研方向上,纵向课题要提质量,上层次,横向课题要沉下去,去企业,去基层发掘需求,解决客户的难题;五是讲好课是一名优秀教师的基本标准,新教师要尽快站稳讲台。

李素枝副院长对博士老师们提出三点期望:一是尽快站稳讲台,因为我们的身份首先是教师;二是与学院其他老师们多沟通,取长补短,早日融合到经管学院的队伍中;三是希望大家发挥特长,凝心聚力出了成果,使经管学院的科研项目不论质还是量都有大幅提升。

座谈会现场

版权所有 © 北华航天工业学院   学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号

手机版