经济管理学院实验室安全管理办法

作者:jgx时间:2015-03-25点击数:

 

一、严格遵守国家和各级政府颁布的安全法规、制度,定期开展安全教育,切实保障人身和财产安全。
二、非实验相关人员未经任课教师许可,不得擅自进入实验场地。
三、实验室内严禁吸烟或携带易燃易爆物品入内,严禁使用明火。发现火险隐患及时报告处置,发生火灾要主动扑救及时报警(电话 119 )。
四、实验结束 必须做好安全检查, 要切断电源、水源,关好门窗,保管好贵重物品,清理实验用品和场地。
五、实验室钥匙要妥善保管,不得丢失,严禁私配钥匙或将钥匙转借给他人使用,确保安全。
六、发现被盗或破坏等情况,应注意保护现场并及时向相关人员和部门报告。
七、节假日及寒、暑假期间,实验室应安排人员值班,并进行检查,发现异常情况时应及时处理和报告。
八、保证用电安全,严禁乱接、乱拉电线,禁止使用一切电炉及电热器取暖、做饭。
九、实验室禁止存放易燃、易爆物品以及私人财物和其它生活用品。
十、有违反安全制度,不遵守实验操作规程,工作不负责任,以致造成事故、丢失器材设备的直接责任者,按学校相关规定严肃处理。
 
 
                              经济管理学院

版权所有 © 北华航天工业学院   学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号

手机版