经济管理学院实验室管理制度

作者:jgx时间:2015-03-25点击数:

一、实验教师应根据教学计划和授课计划的安排,合理安排实验项目,并在每学期开学前向实验室管理人员申请实验室使用计划。

二、实验室管理人员应根据申请情况,合理、统筹安排具体的实验室使用计划,并有权进行调整。实验室使用计划一经确定,不得随意变更。

三、实验教师应在实验开始前要求学生预习实验内容,明确实验目的和要求,了解实验的步骤、方法和基本原理,并向参加实验的人员讲清实验操作规程。

四、实验教师在指导实验的过程中,要坚守岗位,提前15分钟进入实验室,做好实验前的准备工作,督促和检查学生遵守《学生实验守则》有关规定。

五、实验教师要做好实验教学情况记载,对各种资料装订成册,分类保管。认真做好仪器设备的发放、借用、回收、保养和常见故障维修工作。

六、每学期末,要对实验设备和耗材进行一次彻底的检查和登记。

七、实验室实行专人管理,不得将实验室钥匙借给他人使用。八、发生仪器设备损坏的,应由责任人写出书面检查,并照价赔偿。

经济管理学院

版权所有 © 北华航天工业学院   学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号

手机版